12:11

Я дико любюлю сыр с вином,могу съесть всё и сразу.
раньше в сырах я вообще не разбиралась,покупала исключительно Гауду и тот классный с дырками;))))

Сейчас мои любимые-сыры с плесенью.

У Белоники чудесно написано про них,решила с вами поделиться
принято классифицировать сыры по типу молока, из которого их делают, возрасту и процессу вызревания и, само собой, текстуре.
Общеприняты такие термины:
- свежий сыр (фромаж блан, моцарелла, рикотта и тд);
- мягкий и вызревший в корочке (бри, камамбер);
- полумягкий (эдам, мюнстер);
- твердый (грюйер, чеддер);
- терочный (совсем твердый, как пармезан, романо);
- сыр с плесенью (рокфор, горгонзола);

Итаак,мой любимый БРИ:




Бри имеет форму диска самых разных диаметров, это мягкий и вызревший в оболочке сыр (как и Камамбер, Эксплоате, Пон-льЭвек и тд) с белой слегка пушистой плесневой корочкой, иногда с красноватыми прожилками.

Он имеет ярко выраженный сладковатый молочный привкус и тонко пахнет благородной плесенью. Цвет мякоти - от нежно желтого до золотистого.
Я специально купила Бри от шести разных производителей, что бы вам показать.
У всех чуть разная текстура. Фермерские сыры более мягкие. Тут они 1-й, 3-й и 5-й, даже на картинке видно. Они не так держат форму, а их вкус более насыщенный, такой чуть островато-пикантный, в отличие от совсем "сладких" фабричных.
И у них совершенно волшебная бархатистая корочка.

Сейчас лучшими и самыми известными считаются два сорта Бри: Бри-де-Мо (Brie de Meaux) и Бри-де-Мелен (Brie de Melun) - их наименование контролируется по происхождению АОС. Производятся эти сыры с мая по октябрь. Время их выдержки 1 месяц (иногда чуть больше)


а самое главное,что к нему не требуется ничего: ни винограда,ни джема..белоника советует попробовать его с медом;) ну чтож..

belonika.livejournal.com/105575.html#cutid1

@темы: Еда/Рецепты

Комментарии
06.11.2009 в 13:17

На каждого,кто пляшет русалочьи пляски,есть тот,кто идет по воде...
Да,с жидким медом очень вкусно.
Я как-то была в каком-то кафе на празднике молодого вина божоле и так была сырная тарелка.Подавали сыры с медом,грушей и клубникой.Очень вкусно мед и с бри,и с дорблю.
06.11.2009 в 18:48

ой, так интересно :))
а брынза к чему относится?
06.11.2009 в 18:53

Дженни. творожный сыр,относится к рассольным сырам.(Сделан из овечьего молока))))))
06.11.2009 в 19:22

S.T.A.R. аа, спасибо :)
06.11.2009 в 23:46

nice guy
наверное не стоит мне в приличном блоге такое писать, но бри невероятно вкусен как закуска к конопле!)
07.11.2009 в 06:40

Dellis эх))вставил свои 5 копеек)))
мне сыр нравится))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail